jueves, 8 de octubre de 2015

LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA E EN NUESTRA VIDA Y SALUD

La vitamina E y sus propiedades.

 Vitamina E o tocoferol, un potente antioxidante que evita la acción de los  radicales libres, retrasando el envejecimiento de las células.

Muy útil previniendo enfermedades cardíacas, favorece la fertilidad, los problemas dermatologicos y esqueléticos.


La vitamina E, preserva la acción de las vitaminas A y C ,de las enzimas y la hormonas favoreciendo la vida de los globuloso rojos.


La mejor forma de asimilación de esta vitamina es el aceite de germen de trigo, se pude consumir en forma de perlas o en liquido,es muy rico en vitamina E y grasas poliinsaturadas, muy beneficiosos para  la salud.


Los síntomas de carencias de esta vitamina.
  • Atrofias y dificultades musculares
  • La aparición de problemas cardíacos
  • Problemas en la piel

Beneficios de la vitamina E.


  • Impide la acción  de los radicales libres 
  • Protege la piel
  • Un potente antioxidante natural
  • Previene trastornos cardiovasculares 
  • Favorece la fertilidad
  • Muy esencial en funcionamiento de  las células y músculos
  • Favorece el buen funcionamiento de vesícula y el hígado 

Fuentes de alimentos ricos en vitamina E.
  • Germen de trigo 
  • Aceites de germen de trigo, de oliva, de girasol, de cacahuetes, de soja de maíz, estos aceites tienen que ser de primera presión en frió.
  • Frutos secos como almendras, avellanas, nueces.
  • Espinacas
  • Germinados, como alfalfa,soja, berros,  etc.
  • Yema de huevos 

Las necesidades diarias de esta vitamina es de 12 mg. en caso de una carencia por algún problema de de salud consultas a un especialista que de la cantidad mas adecuada.

M.Carmen Hernendez- kinesiolga - naturopata profesional