jueves, 7 de mayo de 2015

ALIMENTACIÓN ANTI-CÁNCER

ALIMENTACIÓN  ANTI-CÁNCER.

Se invierten anualmente millones en buscar una cura para el cáncer, o al menos  para prevenirlo. Pero la mayoría de los esfuerzos son infructuosos. 

En los últimos años  se a considerado   la  teoría  que es importante considerar    la prevención .

Lo irónico de la situación es que la formula que es una de las mas antiguas, una alimentación sana y  correcta.

LOS ESTUDIOS SUGIEREN QUE CIERTOS ALIMENTOS TIENEN FUERTES EFECTOS ANTI- CANCERÍGENOS.
Tratándose de una enfermedad tan grave vale la pena llenar la despensa de estos alimentos.
  1. Ajo y cebolla, contienen compuestos azufrados que actuan como depurador del hígado.
  2. Algas, son depurativas ricas en minerales y vitaminas.
  3. Arroz integral, contiene inhibidores de la proteasa que retrasa la aparición del cáncer de colon, mama y próstata.
  4. Cítricos, por su riquesa en vitamina C, estimulante de las defensas y antioxidante.
  5. Coles, Brocoli,repollo , coliflor, berros,Rábanos, potente cóctel anti- tumoral, elimina los radicales libres y proteja las células.
  6. Frutos rojos, Moras, Fresa, Arándanos, Grosellas, son ricos en antiocianina de gran efecto antioxidante.
  7. Frutos secos , fuente completa de vitaminas B y E, minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zin.
  8. Hongos chinos, maitake, shitake, y reishi,   refuerzan el sistema inmune. 
  9. Remolacha, potente regenerador celular
  10. Aceite de oliva, actúa sobre los ácidos biliares, disminuye el riesgo de cáncer de colon y recto,mantiene flexible las arterias y mejora la circulación y oxijenacion en todos los tejidos.
  11. Agua, ademas de ser necesaria para mantenernos hidratados, mantiene vivas las células, regula muchas funciones y limpia de toxinas por orina y heces.
  12. Agua tibia, limón y bicarbonato, importante regulador del PH, del organismo, fundamental pues un PH, muy ácido, o muy alcalino, es origen de alta toxicidad del organismo, y es donde un cáncer se desarrolla alimenta y crece.
Es importante que esta alimentación sea de origen ecológica para que conserve en su totalidad sus componentes positivos.  
M.Carmen Hernandez- Naturopata- Esperta en Nutricion.