ALIMENTACIÓN ANTI-CÁNCER.
Se invierten anualmente millones en buscar una cura para el cáncer, o al menos para prevenirlo. Pero la mayoría de los esfuerzos son infructuosos.
En los últimos años se a considerado la teoría que es importante considerar la prevención .
Lo irónico de la situación es que la formula que es una de las mas antiguas, una alimentación sana y correcta.
LOS ESTUDIOS SUGIEREN QUE CIERTOS ALIMENTOS TIENEN FUERTES EFECTOS ANTI- CANCERÍGENOS.
Tratándose de una enfermedad tan grave vale la pena llenar la despensa de estos alimentos.
- Ajo y cebolla, contienen compuestos azufrados que actuan como depurador del hígado.
- Algas, son depurativas ricas en minerales y vitaminas.
- Arroz integral, contiene inhibidores de la proteasa que retrasa la aparición del cáncer de colon, mama y próstata.
- Cítricos, por su riquesa en vitamina C, estimulante de las defensas y antioxidante.
- Coles, Brocoli,repollo , coliflor, berros,Rábanos, potente cóctel anti- tumoral, elimina los radicales libres y proteja las células.
- Frutos rojos, Moras, Fresa, Arándanos, Grosellas, son ricos en antiocianina de gran efecto antioxidante.
- Frutos secos , fuente completa de vitaminas B y E, minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zin.
- Hongos chinos, maitake, shitake, y reishi, refuerzan el sistema inmune.
- Remolacha, potente regenerador celular
- Aceite de oliva, actúa sobre los ácidos biliares, disminuye el riesgo de cáncer de colon y recto,mantiene flexible las arterias y mejora la circulación y oxijenacion en todos los tejidos.
- Agua, ademas de ser necesaria para mantenernos hidratados, mantiene vivas las células, regula muchas funciones y limpia de toxinas por orina y heces.
- Agua tibia, limón y bicarbonato, importante regulador del PH, del organismo, fundamental pues un PH, muy ácido, o muy alcalino, es origen de alta toxicidad del organismo, y es donde un cáncer se desarrolla alimenta y crece.
M.Carmen Hernandez- Naturopata- Esperta en Nutricion.